www.clovanzo.com sekarang berjalan di mesin baru, codename: cipluk

Categories: Uncategorized
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: May 12, 2015

Alhamdulillah, mesin www yang lama sudah waktunya di istirahatkan, kini dengan spek yang lebih canggih, Insha Allah cipluk bisa melayani dengan lebih baik lagi. Cipluk kali ini saya dandani menggunakan EHCP FORCE supaya manajemen hosting bisa saya atur terpisah sehingga walau cipluk nantinya di kelola oleh beberapa admin, tetap terkendali dalam kontrol terpusat oleh saya.[…]

Memperbaiki OpenCart error ketika upload gambar menjadi 0600

Categories: ngoprek
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: July 24, 2013

Beberapa jam utak atik opencart kok tiap kali upload foto produk nggak keliatan filenya. Selidik punya selidik ndak taunya setiap kali foto di upload melalui image manager bawaannya opencart.   Itu file hak aksesnya jadi 0600, pantes aja nggak bisa dibuka. Coba cari cari di thread supportnya opencart nggak ada jawaban memuaskan, kebanyakan adminnya selalu[…]

Bind9, named, ns dan apa lagi yah namanya

Categories: ngoprek
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: July 19, 2013

… seperti biasa kisah depannya ndak diceritain, lha wong catetan pribadi kok hehe. vim /var/lib/named/etc/bind/named.conf.local // // Do any local configuration here // // Consider adding the 1918 zones here, if they are not used in your // organization //include “/etc/bind/zones.rfc1918″; zone “clovanzo.com” { type master; file “/etc/bind/zones/clovanzo.com.db”; }; zone “theone.co.id” { type master; file[…]

multi VirtualHost dalem 1 mesin apache

Categories: ngoprek
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: July 19, 2013

… bla bla bla kisah sebelumnya ndak perlu aku catet. lalu kalo apache udah ke install, tambahin dulu suphp apt-get install suphp-common libapache2-mod-suphp Trus edit /etc/suphp/suphp.conf nya [global] ;Path to logfile logfile=/var/log/suphp/suphp.log ;Loglevel loglevel=info ;User Apache is running as webserver_user=www-data ;Path all scripts have to be in docroot=/var/www:${HOME}/public_html ;Path to chroot() to before executing script ;chroot=/mychroot[…]

Samba(L) Filesharing

Categories: ngoprek
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: July 19, 2013

Setingan samba yang ane pake [global] workgroup = WORKGROUP server string = %h server (Samba, Ubuntu) dns proxy = no log file = /var/log/samba/log.%m max log size = 1000 syslog = 0 panic action = /usr/share/samba/panic-action %d security = user encrypt passwords = true passdb backend = tdbsam obey pam restrictions = yes unix password[…]

Petir (lagi)

Categories: blog
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: July 12, 2013

Beberapa minggu lalu, untuk ke 4 kalinya petir nyolek theone. Dan serangan petir kali ini mengakibatkan cukup banyak kerugian dimana hampir 90% lebih radio rusak, dan mesin web server clovanzo.com turut tumbang. Akibat kejadian ini mesin web mengalami kerusakan total sehingga tidak ada data yang bisa diselamatkan. Termasuk post post saya terdahulu Ya sudah lah..[…]

Welcome , today is Tuesday, August 30, 2016